Как приготовить цыпленка в духовке

как приготовить цыпленка в духовке

Самый популярный рецепт среди хозяек – это цыпленок, запеченный в духовке.  Куриное мясо получается очень нежным и сочным.

Рецепт №1Как приготовить цыпленка в духовке

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 цыпленка (вес до 1 кг, каждый);
  • 200мл кефира, жирностью до 1%;
  • 1 лимон;
  • специи и травы;
  • соль, перец.

Порядок приготовления:

  1. Для начала удаляем все остатки перьев с цыплят;
  2. разделываем таким образом, чтобы половинка грудинки осталась на одной стороне, а вторая – на другой;
  3. все специи, травы, перец, соль высыпаем в глубокую посудины и поливаем лимонным соком (половинку). Затем добавляем кефир и перемешиваем до образования однородной массы;
  4. помещаем цыплят в маринад до 3 часов. Следите за временем, потому как кефир может разъесть  нежное и мягкое мясо;
  5. духовку разогреваем до 180˚. Подготавливаем противень, ставим поверх него решетку,  и размещаем цыплят шкурой вниз;
  6. затем добавьте в маринад немного воды и полейте им тушки цыплят
  7. все, что будет стекать на противень, обеспечить нужную влагу и цыплята не будут засыхать во время готовки;
  8. на верхнем уровне готовим до 15 минут, пока не увидим золотистую шкурку;
  9. затем опускаем на уровень ниже, переворачиваем шкурой к верху  и готовим до готовности.

Не забывайте в процессе готовки поливать или смазывать оставшемся маринадом.

Подавать можно как с гарниром, так и без него.

Рецепт №2. Как приготовить цыпленка в духовке

Основные ингредиенты:

  • цыпленок (3-4 шт);
  • приправы к курице (3 ст.ложки);
  • лимон (1 шт);
  • смесь перцев (1.ч.ложка);
  • чеснок( 3 зубчика);
  • майонез (5 ст. ложки).

Затем проделываем следующие шаги:

  1. Подготовливаем цыплят, очищаем, промываем и подсушиваем;
  2. готовим маринад:  в майонез добавляем   приправу(для курицы), сок лимона, смесь перцев, измельченный чеснок. Все это тщательно перемешать и оставить на 15 минут;
  3. выкладываем цыплят в глубокую посудину, промазываем хорошенько маринадом и помещаем в холодильник на 6-7 часов, не забываем переворачивать с грудки на спинку;
  4. промаринованных цыплят накрываем фольгой и запекаем при 180˚ (45-50 минут).

А также смотрите видео-инструкции, как приготовить цыпленка в духовке.


добавить комментарий